Produk Makanan Buatan Mahasiswa ARS University Lolos P2MW 2022

Produk Makanan Buatan Mahasiswa ARS University Lolos P2MW 2022

18 Juli 2022 Mimin ARS

Sabtu (14/07/22) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI), resmi mengumumkan daftar Perguruan tinggi dan kelompok mahasiswa yang berhak mendapatkan bantuan pendanaan melalui Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). P2MW sendiri adalah program pengembangan usaha mahasiswa berupa bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan  usaha kepada mahasiswa yang tercatat sebagai peserta. Adapun beberapa kateogori usaha yang dikompetisikan antara lain makanan dan minuman, produksi atau budaya, industri kreatif, seni, Budaya dan Pariwisata, Jasa dan Perdagangan serta teknologi terapan. 

P2MW ini merupakan program yang memberikan peluang kepada mahasiswa yang sudah melakukan usaha utuk dapat menerima dana serta pelatihan dari orang-orang yang berkompeten dibidangnya. Dari sekian banyak Perguruan tinggi yan berpartisipasi, ARS University berhasil lolos pendanaan P2MW untuk tahun 2022 melalui kategori makanan dan minuman. 

Memproduksi makanan dari bahan pokok buah pisang, Banana Sushi hadir menjadi salah satu varian cemilan sehat karya mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi ARS University yang terdiri dari 5 orang mahasiswa diantaranya Dinar Rahayu sebagai ketua dan 4 anggota lainnya yang terdiri dari Desti Indriana, Dira Anjani, Narita Apriani. Saepul Hayat. Banana Sushi lahir sebagai bentuk kepedulian mahasiswa akan rendahnya konsumsi buah di Indonesia. Buah pisang yang normalnya dimakan biasa tanpa diolah, kini menjelma jadi makanan sehat yang cantik dan menggugah selera. Buah pisang yang kaya akan vitamin dipadukan dengan salah satu makanan populer yaitu Sushi, menjadi “banana sushi”. 

Dinar Rahayu selaku ketua kelompok pada siaran persnya mengatakan bahwa “banana sushi lahir karena bentuk kepedulian dan keprihatinan kami sebagai mahasiswa akan rendahnya tingkat konsumsi buah di Indonesia, khususnya dikalangan anak muda, untuk itu banana sushi hadir menjadi salah satu solusi yang dapat meningkatkan konsumsi buah khususnya pisang. Kami berinovasi mengemas buah pisang menjadi makanan kekinian dan lebih dekat dengan anak muda, sehingga kami berharap banana sushi bisa menjadi makanan sehat yang menemani keseharina masyarakat. 

Ani Solihat, S.Pd, SST., MM selaku Dosen Pembimbing menambahkan “ini merupakan kebanggaan bagi kami bahwa produk karya mahasiswa kami dapat diakui dan diapresiasi dengan mendapatkan bantuan pendanaan dari Pemerintah, tentunya hal ini sekaligus mendatangkan tanggung jawab kepada mahasiswa untuk dapat selalu berinovasi melalui produk makanan yang mejadi fokus mereka, dan produk makanan yang mereka kreasikan dapat bermanfaat untuk meningkatkan gaya hidup sehat ditengah masyarakat”. 

Dengan adanya bantuan dari Program P2MW dapat mengingkatkan potensi mahasiswa sebagai entrepreneur sejati, menciptakan mahasiswa yang mampu bersaing dalam berbisnis , dan mengembangkan usaha mahasiswa hingga lebih maju lagi. 

 
 

Pilihan Kuliah di ARS University

 
Fakultas Teknologi Informasi

  • Program Studi Sistem Informasi (S-1)
  • Program Studi Teknik Informatika (S-1)

Fakultas Ekonomi

  • Program Studi Akuntansi (S-1)
  • Program Studi Manajemen (S-1)

Fakultas Komunikasi & Desain

  • Program Studi Ilmu Komunikasi (S-1)
  • Program Studi Desain Komunikasi Visual (S-1)

Fakultas Keperawatan

  • Program Studi Ilmu Keperawatan (S-1)
  • Program Profesi Ners

Pariwisata & Perhotelan

  • Program Studi Manajemen Pariwisata (S-1)
  • Program Studi Perhotelan (D-3)

Program Pascasarjana

  • Program Studi Magister Manajemen (S-2)