Pelaksanaan Idul Qurban 1442 H/2021 ARS University

I'dul Adha adalah salah satu momen yang paling dinantikan oleh seluruh umat Islam. Momen pengingat ajaran Nabi Ibrahim AS tentang berqurban. Sukacita berbagi rezeki di aplikasikan dengan penyembelihan hewan qurban, meski tentu rasanya sedikit berbeda karena sudah terhitung dua tahun terkahir I'dul Adha dirayakan ditengah pandemi. Ditengah-tengah masa PPKM darurat pulau Jawa-Bali, namun tidak mengurangi kebahagaiaan dalam perayan I'dul Adha tahun ini (Rabu, 21 Juli 2021).

Untuk merayakan I'dul Adha 1442H/2021 ARS University sebagai bentuk hablum minallah, hablum minannas, dan hablum minal alam, melaksanakan penyembelihan hewan qurban, pengolahan daging qurban dan mendistribusikan kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar kampus. Tentunya ini merupakan wujud syukur keluarga ARS University atas nikmat dan rezeki yang senantiasa diberikan meski ditengah musibah Covid-19.

Rektor ARS University Prof. Dr. H. Purwadhi, M.Pd dalam sambutannya mengemukakan bahwa I'dul Adha merupakan momentum dimana kita diminta untuk merenungkan arti penting dan makna berqurban, berbagi, serta mengingatkan kita untuk menambah ketaatan kepada Alloh SWT. Tentu kisah dari Nabi Ibrahim AS yang diperintahkan untuk menyembelih putranya Nabi Ismail AS merupakan contoh nyata bukti ketaatan terhadap perintah Alloh, dimana kalo kita melihat zaman sekarang dimana saat ini banyak bukti nyata mulai lunturnya ketaatan kepada Alloh SWT, katanya”.

Terlebih ditengah pandemi yang belum juga usai dinegeri kita, mudah-mudahan momen I'dul Adha ini menjadi pengingat bahwa kita harus selalu bergantung kepada Alloh SWT sehingga pertolongan-Nya senantiasa diberikan kepada kita, dan semoga sedikit rezeki yang ARS University berikan melalui hewan qurban ini dapat memberikan sedikit kebahagiaan kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar kampus, karena sejatinya didalam rezeki yang Alloh titipkan kepada kami ada rezeki saudara-saudara kita yang lain, tutupnya.